Aquí puedes ver cómo hacer Profiteroles para rellenar con nata, crema, o con rellenos salados. Una receta fácil y que siempre sale bien!
INGREDIENTES para la masa
- 1/2 l. de agua
- 125 g mantequilla
- 150 g harina
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN de los profiteroles
- Hervimos el agua con la mantequilla y la sal. Cuando rompa la ebullición retiramos la cacerola del fuego y vertemos la harina de golpe.
- Removemos, volvemos al fuego unos minutos hasta que la pasta esté suelta y se despegue de las paredes. Después la retiramos de nuevo y dejamos templar. Entonces, ya tibia, vamos añadiendo los huevos uno a uno sin poner el siguiente hasta que no esté bien absorbido el anterior. La pasta tiene que estar bien mezclada hasta que forme burbujas.
- Ahora ponemos la masa en una manga pastelera. Es mejor para que salgan todos los profiteroles del mismo tamaño. Vamos formando unas bolas del tamaño de una nuez sobre la placa del horno (separadas porque crecen al cocerse). Llevamos al horno (180º) durante 20 min. sin abrirlo durante la cocción.
Para los Rellenos: Hacemos una abertura y rellenamos con cucharilla o con la manga pastelera. Los Profiteroles admiten muchos rellenos:
Para profiteroles con rellenos salados (foto inferior) puedes ver esta receta.
Para rellenos dulces de profiteroles mira estas ideas:
- Crema pastelera (ver receta)
- Nata montada azucarada
- También nata montada mezclada con unas cucharadas de cacao en polvo
- Mejido, una crema pastelera de yemas (ver receta)
Para la Cobertura de chocolate (foto inferior): Derretimos al baño María o en el microondas 50 gr. de chocolate negro, 2 cucharadas de azúcar y 2 1/2 cucharadas de agua.
- La masa de los profiteroles en sí no lleva azúcar, el dulce lo aporta el relleno, pero puedes poner una cucharita si lo prefieres.
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